New Play And Learn Center Opens In Yekaterinburg, Russia

Primary tabs

New Play And Learn Center Opens In Yekaterinburg, Russia

Amway and the Foundation to Support Children in Difficult Situations open a play and learn center for disabled children in the city of Yekaterinburg in Russia

Summary

On December 20, 2012, Amway and the Foundation to Support Children in Difficult Situations opened a play and learn center - lekoteka - for children with disabilities in the city of Yekaterinburg, in Russia

Amway sponsors the project I'll learn!, which providers opportunities to hundreds of children with severe physical and mental disabilities allowing them to stay with their families while preparing for admission to regular or special schools, which increases the likelihood of their successful integration into the community and enjoying the life to the fullest.

The gala opening in Yekaterinburg was attended by Maria Shichkova, specialists from the family policy and social services at the Ministry of Social Policy of the Sverdlovsk region, Alexei Galimshin chief of Staff of the Commissioner for Children's Rights in the Sverdlovsk region, representatives of public organizations and the Foundation to Support Children in Difficult Situations, as well as children with disabilities and their parents

Thursday, December 20, 2012 - 8:00pm

CAMPAIGN: #AmwayVolunteers

CONTENT: Press Release

В Екатеринбурге появилась лекотека для детей-инвалидов

21.12.2012

20 декабря 2012 г. в Екатеринбурге начала свою работу лекотека для детей-инвалидов. Лекотека открылась на базе Государственного областного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман» в рамках партнерского благотворительного проекта «Я буду учиться!», реализуемого с 2010 г. Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и компанией Amway.

Проект не случайно носит название «Я буду учиться!». Так смогут сказать сотни детей с инвалидностью, которым лекотеки позволят остаться в семье и дадут дополнительные возможности для подготовки к поступлению в обычные или специализированные школы, а значит – повысят вероятность их успешной интеграции в общество и обеспечат полноценную жизнь.

В торжественном открытии приняли участие специалист отдела семейной политики и социального обслуживания семьи и детей Министерства социальной политики Свердловской области Мария Шичкова, главный специалист Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Алексей Галимшин, представители общественных организаций, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также дети-инвалиды и их родители.

«Уверена, что технология социально-психологического сопровождения детей дошкольного возраста – лекотека позволит эффективно организовать процесс адаптации и подготовки ребенка не только к школе, но и позволит ему уверено общаться со сверстниками и родителями», - прокомментировала событие главный специалист отдела семейной политики и социального обслуживания семьи и детей Министерства социальной политики Свердловской области Мария Шичкова.

Лекотека создается для родителей, воспитывающих детей с выраженными нарушениями развития, и детей с такими диагнозами, как аутизм, синдром Дауна, с нарушениями слуха, зрения и речи, начиная с 2-х лет. Будет доступна она и для детей с двигательными нарушениями.

В настоящий момент в лекотеке уже сформирована группа из 21 ребенка с выраженными нарушениями и проблемами в развитии. В течение 6 месяцев они будут регулярно посещать увлекательные занятия, которые дадут им возможность поиграть с другими малышами, похожими на них, и получить необходимую подготовку перед поступлением в школу.

Преподаватели лекотеки используют специальное оборудование для детей с нарушениями движений, игрушки для развития тактильного и зрительного восприятия, речи и языка, средства для развития невербальной коммуникации, музыкальные игрушки, книги, компьютерные игры и многое другое.

Все гости мероприятия смогли познакомиться с оборудованием лекотеки и посетить открытое занятие, на котором были продемонстрированы возможности работы с детьми с использование этого оборудования. Также специально для гостей был приготовлен праздничный концерт с участием театрального коллектива детей с ограниченными возможностями «Мы».

Справочная информация

Начиная с 2010г. Фонд реализует партнерский благотворительный проект «Я буду учиться», в рамках которого осуществляется создание лекотек в субъектах Российской Федерации на основе опыта деятельности лекотек города Москвы.
Лекотека – это форма дошкольного образования, служба психологического сопровождения и специальной педагогической помощи родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами развития. Специалисты лекотеки помогают формированию предпосылок к учебной деятельности у детей, поддерживают развитие их личности, оказывают психолого-педагогическую помощь родителям. Обучение проходит в форме игры. Используется оборудование для детей с опорно-двигательными нарушениями, игрушки для развития тактильного и зрительного восприятия, речи и языка, средства для развития невербальной коммуникации, музыкальные игрушки, книги, компьютерные игры и многое другое.
За дополнительной информацией можно обращаться в департамент коммуникаций Фонда по тел.: (495) 606-70-51 и электронной почте pressa_fond@mail.ru

О Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Создан в 2008 году в соответствии с Указом Президента.
Приоритетные направления деятельности Фонда:
- профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество;
- социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления, осужденных за совершенные преступления, в том числе условно осужденных, закончивших отбывать наказание), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе рецидивной.
www.fond-detyam.ru

O компании Amway
OOO «Амвэй» – российский филиал компании Amway Corp., который начал свою деятельность в марте 2005 года. Численность сотрудников компании в России - 630 человек; компания сотрудничает с 800 000 независимых предпринимателей и торговых представителей.
Сегодня в России функционируют 15 торговых центров Amway, три торговые точки и пять логистических центров.

www.amway.ru

 

Keywords: Social Impact & Volunteering | Amway | Amway One by One Campaign for Children | Amway Russia | I'll Learn | Positive Change | Social Change | lekoteka

CAMPAIGN: #AmwayVolunteers

CONTENT: Press Release

parse.ly